oleh

DPRD Sinjai Terima Aspirasi Warga BTN Lappa Mas

Editor : Lukman Maddu-Daerah, Sinjai-

SINJAI, BP – Wakil Ketua I DPRD Sinjai, Jamaluddin, bersama Anggota DPRD Sinjai, Muzawwir, menerima aspirasi masyarakat yang menghuni BTN Lappa Mas, di Ruang Rapat DPRD Sinjai, Senin, (12/11/2018).

Kedatangan masyarakat yang menghuni BTN Bumi Lappa Mas ini, menyampaikan aspirasi terkait subsidi perumahan BTN Lappa Mas, yang diduga oleh masyarakat digelapkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Sebab menurut masyarakat yang hadir, ada dana sebesar 4 juta rupiah di rekening masing-masing masyarakat, yang diduga sebagai dana subsidi perumahan, mengalami perpindah bukuan, tanpa kejelasan jenis transaksi. Ketika hal ini dipertanyakan kepada pihak Bank maupun pengembang BTN Bumi Lappa Mas, masyarakat tidak mendapatkan penjelasan yang jelas.

Setelah mendengar penjelasan dan persoalan dari masyarakat yang hadir, Wakil Ketua I DPRD Sinjai, Jamaluddin, menyampaikan bahwa, aspirasi ini akan segera ditindaklanjuti dengan rapat bersama antara Komisi III DPRD Sinjai, dengan pihak-pihak terkait, serta meminta kepada pembawa aspirasi pada rapat kerja nanti, untuk membawa bukti-bukti yang disampaikan pada penerimaan aspirasi ini.

“Jadi kita sudah dengarkan semua yang disampaikan, jadi kita akan jadwalkan untuk rapat kerja bersama komisi III, dan tolong nanti di bawa bukti-buktinya untuk jadi bahan diskusi kita di rapat kerja nanti,” ungkap Jamaluddin di hadapan pembawa aspirasi.

Selain persoalan dana subsidi ini, pembawa aspirasi juga menyampaikan hal-hal lainya, seperti kejelasan jumlah DP perumahan BTN Bumi Lappa Mas, serta persoalan analisis Amdal BTN Bumi Lappa Mas. (hms/adv)

Komentar