oleh

Sejuknya Peringatan Maulid di Rutan Pinrang

Lukman Maddu-Daerah, Pinrang-

PINRANG, BP – Momentum mengenang kembali kelahiran Nabi Muhammad SAW melalui peringatan Maulid dilaksanakan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) kls ll B Pinrang, Selasa (20/11/2018).

Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Pinang, Ali Imran, mengajak seluruh warga binaan untuk mengenang lahirnya Nabi Muhammad SAW melalui Peringatan Maulid Nabi yang dilaksanakan secara serentak.

Bertempat di Mesjid Al Ikhlas Rutan Pinrang, acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW digelar dengan mendatangkan Penceramah Ustad Abd. Kadir selaku Pembina Kajian Islami dari Al Azhar,Leppangang, Kab. Pinrang.

“Maulid adalah momentum bagi kita semua untuk kembali mengingat kembali lahirnya Nabi besar Muhammad SAW, karena Nabi Muhammad SAW adalah pribadi yang uswatun hasanah, berwatak mulia, lemah lembut, jujur, santun, amanah, dan selalu menyampaikan kebenaran,” tutur Imran.

Ia menambahkan, Rasulullah dengan segala nilai-nilai yang diajarkan wajib diteladani oleh seluruh ummat Islam. “Kita sebagai ummat Islam wajib tentunya meneladani sosok dan semangat jihad yang Rasulullah ajarkan, hanya dengan meneladani sifat baginda Nabi itulah, ummat bisa mengejawantahkan Islam yang rahmatan lil ‘alamin,” imbuhnya.

Sementara itu, Ustad Kadir menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah bentuk rasa cinta umat Islam kepada Rasulullah. Karenanya kata dia, umat Islam harus melantunkan shalawat sebagai bentuk ekspresi rasa cinta.

“Bukan hanya saat peringatan Maulid Nabi Muhammad saja, tapi usai shalat lima waktu atau di kesempatan yang lain,juga setiap dalam pengajian yang kita laksankan sehari-hari,” ujarnya.

Ustad Kadir juga menambahkan bahwa yang paling penting juga adalah bagaimana membumikan ajaran Islam yang dibawa langsung oleh Rasulullah sebagai utusan bagi semesta alam.

Komentar