oleh

Safari Ramadhan di Bontolempangan, Wabup Gowa Minta Jaga Harmonisasi Sosial

Lukman Maddu-Gowa-

GOWA, BP – Kecamatan Bontolempangan menjadi lokasi ketiga kunjungan Safari Ramadhan Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni bersama Wakil Ketua TP PKK Kab Gowa, Musaddiyah Rauf beserta sejumlah pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa.

 

Kr Kio beserta rombongan melaksanakan buka puasa bersama masyarakat di kediaman Kepala Desa Lassa-Lassa.

Kemudian acara dilanjutkan salat Isya dan tarawih berjamaah di Masjid Nurul Mukminin Desa Bontolempangang, Ahad (12/5).

Pada kesempatan ini Wabup Gowa mengatakan, bahwa safari ramadhan dilaksanakan agar tercipta hubungan silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Gowa.

“Safari Ramadhan merupakan momentum untuk kita mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gowa terkhusus masyarakat kecamatan Bontolempangan atas dukungan dan pertisipasinya dalam mensukseskan pesta Demokrasi pada tanggal 17 April lalu,” ujarnya.

Tak hanya itu, ia juga berharap pasca pemilu lalu jangan sampai menjadi ajang untuk kita memutuskan tali silaturahmi diantara sesama, walaupun terdapat perbedaan pilihan baik dalam pemilihan presiden maupun pada pemilihan legislatif.

“Melalui kegiatan ini saya mengajak kita semua untuk tetap menjaga kekompakan, kebersamaan, serta harmonis sosial dalam upaya membangun Kabupaten Gowa kearah yang lebih baik, khususnya di bulan Suci Ramadhan ini,” ungkapnya dihadapan masyarakat Bontolempangan.

Sementara Camat Bontolempangan, Muslimin berharap, dukungan dan respon positif dari seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa mendoakan semua program-program Pemkab Gowa sehingga dapat berjalan dengan baik dan lancar demi kemajuan Kabupaten Gowa dimasa akan datang. (Muchtar Suma)

Komentar