oleh

DKP Pangkep Bantu Wanita Tani Peralatan Mandiri Pangan

Editor : Lukman Maddu, Penulis : Atho-Pangkep-

PANGKEP, BACAPESAN.COM – Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Pangkep, memberikan bantuan peralatan berupa mesin pengolahan makanan serta krupuk, kepada kelompok tani dan wanita tani.

Penyerahan bantuan dilakukan Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana, di aula kantor DKP, Selasa (02/07).

“Diharapkan agar bantuan ini dapat menjadikan rumah tangga di Pangkep, lebih mandiri soal pangan,” jelas Syahban.

Terpisah Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Hj. St.Farida Idasari, menjelaskan jika bantuan yang diberikan merupakan modal usaha sampingan dalam peningkatan ekonomi keluarga.

“Misalnya dengan peralatan pembuat kripik atau mesin abon ikan, diharapkan para penerima yang umumnya wanita dapat membuat kripik dan abon ikan bandeng untuk dijual dikios terdekat,” singkat Farida.

Sebanyak 16 kelompok wanita tani akan diberikan 16 jenis bantuan peralatan. Peralatan tersebut, sesuai dengan kondisi dan potensi alam setempat.

Di Pangkep sendiri telah dibentuk kelompok wanita tani, seperti komoditi jeruk yang berada di kecamatan Marang, ikan bandeng dan udang di Kecamatan Labakkang, serta komoditi sukun di Kecamatan Segeri.

Kedepannya pihak Pemkab Pangkep juga akan membentuk kelompok wanita tani di kecamatan Balocci dengan Tondong Tallasa yang akan fokus pada penggarapan komoditi kadelai. (*)

Komentar