oleh

Sektor 2 Makassar Siap Sambut Jemaah Kloter 1 Makassar

Editor : Lukman Maddu-Info Umroh/Haji-

MAKKAH, BACAPESAN.COM – Ketua Sektor Makkah wilayah Syisyah Dr Kaswad Sartono malam tadi memimpin rapat konsolidasi sekaligus finalisasi persiapan penyambutan Jemaah Haji asal Embarkasi UPG Makassar dan BTJ Aceh di Kantor Sektor 2 Hotel Thayyib Syisyah.

Dalam rapat yang dihadiri seluruh anggotanya tersebut disampaikan bahwa dari seluruh hotel sebanyak 36 hotel yang akan ditempati oleh 52 kloter asal Embarkasi UPG dan BTJ sudah dilakukan peninjauan dan survey oleh Tim Integrasi PPIH Sektor 2 dan dinyatakan siap menyambut Jemaah.

Berdasarkan jadwal yang dikeluarkan Kepala Daker Makkah, hari Selasa depan (16/7/19) Jemaah Kloter 1 UPG yang berasal dari Kota Makassar akan masuk Makkah dengan menempati hotel 235 ( Funduq Murjan Al-Faishal) dan 236 (Funduq Thayyib).

Menurut Kaswad yang juga Kepala Kabid Haji dan Umrah Kemenag Sulsel itu, kesiapan Petugas Sektor 2 dalam memberikan layanan, bimbingan dan perlindungan kepada jemaah haji sudah ditunjukkan sejak mereka menginjakkan kaki tiba di Makkah.

Petugas Haji yang tergabung dalam Sektor 2 Syisyah sebanyak 61 orang terdiri dari unsur pimpinan, koorwil dan bidang-bidang tugas yakni bidang konsultan dan layanan ibadah, akomodasi, konsumsi, transportasi, layanan umum, perlindungan jemaah (linjam), Pertolongan Pertama pada Jemaah Haji (P3JH), Tim Gerak Cepat (TGC), serta Tim Penghubung.

Dalam rangka membangun disiplin, semangat kerja, kebersamaan dan prestasi kerja dilakukan apel siaga setiap pagi pukul 07.00 waktu Saudi.

Kemudian, lanjut Ketua Tanfidziyah Nahdlatul Ulama (NU) Makassar ini sebagai bentuk maksimalisasi ikhtiar dan layanan, besok malam (malam Ahad) Sektor 2 juga akan melaksanakan Doa dan Dzikir sekaligus Malam Ta’aruf dengan harapan semoga seluruh program layanan dan pembinaan kepada para Tamu Allah dapat dilaksanakan secara amanah dan maksimal di bawah bimbingan dan maunah Allah SWT.

Sebagai informasi bahwa jemaah haji Embarkasi Makassar yang hingga hhari ini tiba di Madinah al-Munawwarah sebanyak 7 kloter dengan jumlah Jemaah 3.173 orang. Tutup Kaswad. (*)

Laporan Dr. Kaswad Sartono
Ketua Sektor 2 Makkah.

Komentar