oleh

Kapal yang Ditumpangi Kades Dewakkang Tenggelam di Perairan Kalmas

Editor : Ashar Abdullah, Penulis : Atho-Daerah, Pangkep-

PANGKEP, BACAPESAN.COM – Kapal Cahaya Pulau yang ditumpangi Kepala Desa Dewakkang Amirullah tenggelam di perairan Liukang Kalmas, Kecamatan Liukang Kalmas, Kabupaten Pangkep, Kamis (18/07).

Dari laporan yang diterima dari Pelaksana Tugas (Plt) Camat Liukang Kalmas, Abdul Rahman menuturkan, insiden yang melibatkan Amirullah bersama 10 penumpang lainnya terjadi pada Kamis sekitar pukul 05.15 Wita.

Dia menjelaskan, jika Kapal Cahaya Pulau membawa 11 orang penumpang bersama dengan ABK dan juragan bernama Ridwan, beruntung seluruh korban selamat dan telah dievakuasi ke Pulau Dewakkang sendiri.

“Mereka dari arah Makassar menuju pulau Dewakkang dan tenggelam di perairan Kalmas, sekitar barat laut Pulau Bangkouluang, Alhamdulillah kabar terakhir seluruh penumpang selamat,” ungkapnya.

Abdul Rahman menambahkan, proses evakuasi yang dilakukan warga sendiri berjalan lancar,hanya saja tingginya gelombang, menyulitkan warga untuk mengevakuasi seluruh penumpang.

“Warga yang menerima kabar langsung menuju lokasi dan menemukan kapal sudah terbalik, hanya saja pak desa masih terombang ambing dilaut bersama 4 orang warga,” tambah staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Pemkab Pangkep tersebut.

Kapal Cahaya Pulau sendiri terbalik dan karam setelah dihantam ombak besar, kapal berbobot delapan ton tersebut berlayar dari Makassar ke Liukang Kalmas dengan memuat material bangunan dan sembako.

Kecamatan Liukang Kalmas adalah salah satu kecamatan terjauh di Kabupaten Pangkep dengan waktu tempuh kurang lebih tujuh hingga delapan jam. (*)

Komentar