oleh

Wapres JK Senang Salat Iduladha Bersama Warga Makassar

Editor : Lukman Maddu, Penulis : Ratih-Headline, Metro-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM — Warga Kota Makassar berbondong – bondong ke lapangan Karebosi untuk melaksanakan Salat Iduladha 1440 H/ 2019 M, Ahad (11/8/2019).

Tak Mau ketinggalan Pj Wali Kota Iqbal Suhaeb didampingi isteri Murni Jamaluddin Iqbal berbaur bersama ribuan warga kota Makassar melaksanakan shalat Iduladha. Perayaan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 H tahun ini juga sangat istimewa sebab dihadiri oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla.

Dalam sambutannya, Wapres Jusuf Kalla bersyukur atas kesempatan untuk bisa kembali melaksanakan salat Iduladha bersama dengan masyarakat Kota Makassar, di Lapangan Karebosi.

“Hari ini adalah hari dimana kita semua berkurban, bukan hanya berkurban sapi atau kambing saja tapi memaknai arti hari raya berkurban itu sendiri,” ucap Jusuf Kalla.

Dalam kesempatan itu, Jusuf Kalla mengapresiasi seluruh pejabat Pemkot Makassar dan Pemprov Sulsel dapat menjalankan amanah dan bisa salat berjamaah di lapangan Karebosi.

“Alhamdulillah suatu kesyukuran kita semua kembali bersama – sama melaksanakan salat Iduladha, saya senang kembali berada di sini. Mari kita mendoakan saudara – saudara kita yang melaksanakan ibadah haji semoga mendapat haji yang mabrur,” lanjutnya.

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota Iqbal Suhaeb menyerahkan satu ekor sapi kepada panitia kurban dan selanjutnya diberikan kepada masyarakat kurang mampu.

“Berkurban sebagai bentuk keimanan dan ketakwaan serta keikhlasan sebagai hamba Allah SWT untuk berbagai dengan sesama. Iduladha juga mengingatkan kita sebagai muslim untuk meneladani kisah nabi Ibrahim AS dan puteranya nabi Ismail AS serta ibunda Ismail Siti Hajar,” ujar Iqbal Suhaeb.

Pelaksanaan Salat Iduladha dipimpin Imam Shalat Rawatib Bahri Waru dan khotbah Idul Kurban dibawakan oleh Kasim Salenda dengan tema “Dengan Hikmah Idul Qurban, Kita Merajut Persamaan”. (*)

Komentar