oleh

Wapres JK Tinjau UIII, Kantor DMI Hingga Masjid Istiqlal

Editor : Lukman Maddu-Nusantara-

JAKARTA, BACAPESAN.COM – Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla meninjau pembangunan Universitas Islam Internasional Indonesia, (UIII), Kantor Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Masjid Istiqlal, Kamis (22/8/2019) pagi tadi.

Wapres dan rombongan berangkat menggunakan bus dari Kediaman dinas, Jl.Diponegoro No.2, Jakarta menuju kampus UIII Jl.Raya Bogor, Cimanggis-Depok, Jawa Barat pada pukul 08.00.

Dalam perjalanannya, Wapres dampingi oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafruddin, dan Rektor Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta Komaruddin Hidayat itu tiba di kampus UIII pada pukul 08.30.

Selama kurang kebih 60 menit, Wapres meninjau 3 lokasi pembangunan dan menerima paparan dari Mustapa Nahdi GM Divisi 1 PT Brantas Abip Raya yang mengarap penataan Infrastruktur Kawasan, lalu paparan dari Yulianto GM PT Wijaya Karya Divisi pembangunan gedung Asrama Mahasiswa dan paparan dari Mahmud Hariono Projek Manajer PT Waskita Karya yang menangani pembangunan gedung Rektorat Fakultas dan Plaza 3 pilar

Setelah itu, Wapres dan rombongan beranjak ke Kantor Dewan Masjid Indonesia Jl. Matraman Raya No.43, JakartaTimur dan tiba pukul 10.45.

Di tempat ini, Wapres yang juga selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) melihat langsung progres perkembangan pembangunannya selama kurang lebih 30 menit

Masjid Istiqlal, Jl.Taman Wijaya Kusuma, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat mengakhiri peninjauan sebelum ke kantor Wapres Jl Merdeka Utara Jakarta Pusat.

Staf mendampingi Wapres dalam peninjauan tersebut diantaranya Kepala Sekretariat Wakil Presiden Mohamad Oemar dan Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Bambang Widianto. (*)

Komentar