oleh

Bupati Mamuju Launching Swalayan Pembibitan Kecamatan Kalumpang

Editor : Lukman Maddu, Penulis : Sudirman-Sulbar-

MAMUJU, BACAPESAN.COM – Program rutin Pemerintah Kabupaten Mamuju, Safari Sehari Berbakti Untuk Rakyat (Sahabat Rakyat) kembali dilaksanakan di Kecamatan Kalumpang pada Jumat-Sabtu (27-28 September 2019) lalu.

Di Kesempatan tersebut, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju Suaib me-launching Swalayan Pembibitan dan Bio Gas Kecamatan Kalumpang yang di Pusatkan di Halaman Kantor Kecamatan Kalumpang.

Camat Kalumpang, Abram menyampaikan Swalayan pembibitan melibatkan semua unsur di Pusat Kecamatan mulai dari warga, Sekolah dan unsur Tripika Kecamatan Kalumpang.

“Ini merupakan inovasi yang kami lakukan di Kecamatan, dan merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap program Pemerintah Kabupaten terkait dengan pengurangan angka stunting,” ujar Abram.

Sementara itu, Bupati Mamuju Habsi Wahid sangat mengapresiasi terkait inovasi yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Kalumpang. Ia berharap swalayan pembibitan tersebut dapat dilakukan seluruh warga Desa.

“Saya berharap agar kegiatan tersebut tetap dilaksanakan secara berkelanjutan, dengan memanfaatkan lahan pekarangan warga dengan mudah mampu memenuhi kebutuhan sehari-hari,” terang Habsi. (*)

Komentar