oleh

Korban Dijadikan Tersangka, Warga Keluhkan Kinerja Polsek Marbo

Editor : Lukman Maddu, Penulis : Supahrin-Takalar-

TAKALAR, BACAPESAN.COM – Muri Daeng Memang merupakan kakak dari korban penganiayaan yang dialami adiknya Caco Daeng Sijaya, mengeluhkan kinerja Polsek Mangarabombang (Marbo).

Sebab, penyidik Polsek Mangarabombang telah menahan adiknya dan menjadikan juga sebagai tersangka penganiayaan. “Padahal menurut saya, adek saya ini korban penganiayaan yang dilakukan oleh dua lelaki, yakni Na’ga bersama Daeng Lira,” ucap Muri Daeng Memang, Jum’at (29/11).

Muri Daeng Memang juga menceritakan kronologis kejadiannya, pada hari Rabu malam (26/11), kedua pelaku diduga telah menikmati minuman miras jenis ballo kemudian dia mendatangi adiknya yang sementara duduk di teras rumah di dusun Pandala, Desa Laikang, Kecamatan Mangarabombang.

Kemudian Na’ga langsung memegang dan menarik kerah baju Caco Daeng Sijaya sampai terjatuh. Setelah itu Daeng Lira langsung meninju beberapa kali bagian muka, kepala dan hidung Caco Daeng Sijaya sehingga korban mengalami pendarahan dan robek batang hidungnya.

“Pada saat Caco Daeng Sijaya terjatuh, Na’ga memegang kedua pahanya sehingga pukulan Daeng Lira tak terhalang. Beberapa lama kemudian Caco Daeng Sijaya berhasil lepas dari pegangan Na’ga dan pukulan daeng Lira sehingga Caco Daeng Sijaya berusaha bela diri dengan cara melawan dengan kedua pelaku tersebut. Seandainya adek saya tidak berhasil melawan, dia mati dianiaya oleh kedua pelaku itu,” ungkap Muri Daeng Memang.

Hanya saja, dirinya mengeluhkan kinerja penyidik Polsek Marbo karena adiknya didatangi kemudian dianiaya oleh kedua pelaku, dan dia juga dijadikan tersangka. “Kami ini hanya masyarakat biasa yang buta dengan aturan, tetapi saya merasa heran, kenapa adek saya dijadikan juga tersangka dan dia juga ditahan,” kesal Muri Daeng Memang.

“Kami hanya meminta kepada penegak hukum agar bisa betul betul menegakkan keadilan seadil adilnya kepada setiap orang. Sebab, saya tidak percayalah lagi dengan penyidik Polsek Mangarabombang karena adek saya juga dijadikan tersangka,” sedih Muri Daeng Memang sambil menangis.

Sementara Kapolsek Mangarabombang, AKP Sudirman, SH, mengatakan mereka ini orang berkelahi jadi sama-sama korban dan tersangka. “Sampaikan itu keluarga Caco Daeng Sijaya, kalau mau damai saya bisa uruskan damainya,” singkat AKP Sudirman. (*)

Komentar