oleh

Tujuh Politisi Sulsel Diprediksi Masuk Pengurus DPP Golkar

Editor : Any Ramadhani, Penulis : Yadi-Politik-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar yang digelar di Hotel Ritz-Carlton, Kuningan, Jakarta Rabu (3-6/12/2019), menetapkan Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar periode 2019-2024.

Dengan terpilihnya sang ketua DPP Gollar, secepatnya akan dibentuk steuktur kepengurusan. Jika melihat peluang, siapa saja politisi asal Sulsel masuk di DPP kepebgurusan Airlangga?

Direktur Nurani Strategic, Nurmal Idris berpendapat, jika melihat komposisi struktur kepemimpinan Airlangga untuk periode 2019/2024 dipastikan menyesuaikan dengan dinamika politik yang berkembang saat ini.

Dia memperdiksi, khusus di Sulsel berkisar tujuh orang politisi masuk dalam struktur keprngusan baru dikomandani Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia periode 2019-2024 itu.

Mereka yang berpeluang besar yakni empay anggota DPR RI fraksi Golkar asal dapil Sulsel. Daerah Pemilihan Sulsel I, Hamka B Kadi. Daerah Pemilihan Sulsel II, Rio Padjalangi dan Supriansa. Serta Daerah Pemilihan Sulsel III Muh Fauzi.

“Menurut saya, politisi Sulsel masih akan mendominasi kepengurusan Golkar di bawah Airlangga. 4 anggota DPRRI dari Sulsel, dipastikan akan masuk dalam struktur,” ujarnya saat ditemui, Kamis (5/12/2019).

Mantan komisioner KPU Kota Makassar ini juga menyebutkan, selain empat nama wakil rakyat tersebut, masih ada tiga figur lainya yang dinilai memilili peluang besar dipercayakan gabung di DPP Golkar.

“Nama Rusdin Abdullah kemungkinan juga akan masuk. Selain itu kemungkinan ada nama Abdillah Natsir, Rukman Karumpa dan Hamzah Abdullah akan masuk,” jelasnya.

Saat ditanya melihat kondisi saat ini. Apakah Nurdin Halid masih berpeluang masuk struktur DPP atau fokus di DPD I Sulsel?. Nurmal menuturkan, untuk Nurdin Halid, masih tanda tanya. Jika NH didefinitkan menjadi Ketua Golkar Sulsel maka namanya akan tergeser dari DPP.

“Tapi jika NH memilih tetap di DPP, maka akan ada ketua Golkar baru di Sulsel,” tutup dia.

Sementara itu, saat dikonfimrasi pihak DPD I Golkar Sulsel. Melaui Jubir Risman Pasigai menaggapi apakah Nurdin Halid masih berpeluang masuk struktur DPP atau fokus di DPD I Sulsel?

Risman secara singkat menyampaikan dirinya belum mengetahui pasti struktur baru DPP Golkar. Bahkan dikatakan tak mau berkomentar soal hal tersebut.

“Saya belum tau. Karena belum lihat struktur baru DPP Golkar,” singkatnya. (*)

Komentar