oleh

Iqbal Suhaeb Resmikan Dua Masjid

Editor : Lukman Maddu, Penulis : Ratih-Metro-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Memasuki awal tahun 2020, Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, meresmikan dua mesjid sekaligus yakni masjid Al- Muhajirin di kelurahan Borong Toddoppuli, dan Masjid Al Khaidir Center di Jalan Kesadaran kelurahan Panaikang, Rabu (1/1/2020).

Saat di Masjid Al Muhajirin, Iqbal mendengarkan penjelasan mengenai konsep perluasan Masjid dari ketua pembangunan Abdullah Nanda. Menurutnya, konsep pembangunan masjid ini akan menelan anggaran sebesar Rp450 juta. Yang dimana anggaran tersebut, mencakup perluasan masjid dan gedung sekolah Tahfiz Alquran.

Usai mendengarkan konsep pembangunan Masjid, Iqbal didaulat oleh pengurus Masjid Al Muhajirin Andi Agus, untuk meletakkan batu pertama tanda bahwa perluasan dan Pembangunan gedung Tahfiz Alquran sudah dimulai.

Sama dengan apa yang diutarakannya di Masjid Al – Muhajirin dan di Masjid Al Khaidir Center, Iqbal menyampaikan bahwa dengan membangun masjid, kelak kita akan diganjar pahala.

“Kelak di akhirat nanti Allah akan membalasnya dengan membangunkan rumah bagi kita di Surga. Gerakkan semua potensi-potensi Masjid yang ada, agar pembangunan masjid dapat berjalan dengan cepat,” ujarnya.

Terkait dengan masalah donatur pembangunan Masjid, Iqbal mengimbau untuk tidak khawatir. Dia berharap masjid yang dibangun dapat memberikan manfaat kepada anak-anak untuk melahirkan Tahfiz Alquran serta menjadikan masjid tidak hanya beribadah melainkan juga sebagai tempat silaturahim bagi warganya. (*)

Komentar