oleh

Iqbal Suhaeb Dukung Penanaman Terumbu Karang Kebangsaan 2020

Editor : Ashar Abdullah, Penulis : Ratih-Metro, Pemerintahan-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM — Perhelatan event Garuda di Lautku yang rencananya akan diadakan pada bulan Maret mendatang di pulau Kodingareng keke ditinjau langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb.

Peninjauan itu, dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar Muh Ansar, Kadis Perikanan dan Pertanian Rahman Bando, Kadis Perhubungan Mario Said, Kadis DM & PTSP Andi Bukti Jufri, Kalatsar BPBD Makassar Rusli, Camat Ujung Pandang Zulkifli Nanda, serta Camat Kepulauan Sangkarrang Firnandar.

Setelah tiba Iqbal langsung mendapatkan pengarahan singkat cara menyelam dari instruktur Angkatan Laut dari Lantamal VI Makassar.

Penyelaman itu, sebagai ajang promosi dan dukungan dalam memperkenalkan ke masyarakat event penanaman terumbu karang kebangsaan 2020.

“Jadi selain mengunjungi Pulau Kodingareng Keke untuk melihat lokasi dengan melakukan penyelaman, ini juga sebagai bentuk dukungan pemerintah kota untuk menyukseskan penanaman terumbu karang kebangsaan 2020,” ujar Iqbal, Sabtu (11/1/2020).

Selain itu, aksi bersih pulau juga dilakukan Iqbal dengan mengajak Pramuka Saka Bahari serta Komunits Motor Besar Indonesia untuk memungut sampah yang berserakan di sekitar Pulau Kodingareng Keke. (*)

Komentar