oleh

Cegah Penyebaran Virus Corona, DPP Tunda Musda Golkar Sulsel

Editor : Lukman Maddu-Politik-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Sulsel, resmi ditunda. DPP Partai Golkar sudah mengeluarkan surat instruksi penundaannya kepada seluruh semua DPD di Indonesia.

“Musda Golkar Sulsel resmi diundur dengan batas waktu yang tidak ditentukan,” kata Ketua Bidang Organisasi DPD Golkar Sulsel, Muhammad Risman Pasigai, Selasa (24/3/2020).

Kata Risman, surat instruksi DPP itu, sudah diterima DPD Golkar Sulsel hari ini. Rencana awalnya, Musda Golkar Sulsel bakal digelar akhir Maret 2020.

“Dasar penundaannya Maklumat Kapolri, terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona di Indonesia,” tambah Risman.

Surat instruksi DPP Golkar itu, bukan untuk Golkar Sulsel saja. Tetapi sudah disebarkan untuk DPD I Golkar Sulsel se-Indonesia.

“Sudah ada kebijakan DPP untuk ikut kebijakan pemerintah dalam penanganan virus corona ini, agar tidak semakin menyebar,” ujarnya.

Selain itu, Ketua Golkar Sulsel, Nurdin Halid menginstruksikan seluruh pengurus dan kader, ikut aktif menekan risiko penularan virus corona di Sulsel.

“Ketua Golkar Sulsel Bapak Nurdin Halid juga menginstruksikan, agar seluruh DPD II Golkar se-Sulsel untuk menutup kantor sementara. Dan beraktifitas di rumah masing-masing,” demikian Risman. (*)

Komentar