oleh

Positif Corona, Mantan Rektor Unhas Prof Idrus Paturusi Diisolasi di RS Wahidin

Editor : Ashar Abdullah-Edukasi, Kampus-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Pasien positif corona di Sulsel bertambah. Prof Dr Idrus Paturusi, mantan Rektor Unhas dinyatakan positif tertular virus corona.

Kabar itu disampaikan pihak keluarga Ortho Sakti melalui status broadcas WhatsApp, Rabu 25 Maret 2020 pukul 17.00 Wita. Prof Idrus kini sudah dalam ruang isolasi RS Wahidin Sudirohusodo Makassar untuk mendapat perhatian medis secara penuh.

Prof. Idrus Paturusi terlihat sehari sebelum dinyatakan positif COVID-19. Dia menyerahkan bantuan 69 paket alat pelindung diri (APD) kepada Tim Satuan Tugas Covid-19 Unhas.

“Untuk para prof dan sejawat yang pernah kontak dengan bapak kiranya bisa memeriksakan diri, memperbaikin inmun dan menjaga sosial distancing. Semoga bapak selalu dalam lindungannya dan mendapat kemudahan, ” Ortho Sakti dalam rilis.

Prof Idrus salah satu tokoh paling depan dalam gugur tugas Corona di Sulsel. Dia selama ini aktif melakukan berbagai kegiatan menangani aksi-aksi kemanusia di Sulsel.

Pasien positif Corona di Sulsel bertambah menjadi sembilan orang.

Dibanding sehari sebelumnya empat pasien.

Berarti ada tambahan lima orang. Semoga menjadi peringatan bagi warga di Sulsel untuk tidak menganggap remeh virus ini.

Wabah virus corona yang menyebabkan penyakit Covid-19 masih menghadirkan duka bagi Indonesia.

Pada Rabu (25/3/2020) sore ini, pemerintah menyatakan bahwa ada penambahan tiga pasien Covid-19 yang meninggal dunia Dengan demikian, total ada 58 kasus pasien meninggal dunia setelah dinyatakan positif virus corona. (/fajar)

Komentar