oleh

Camat Mangarabombang Pimpin Langsung Penyemprotan Disinfektan

Editor : Lukman Maddu, Penulis : Ady-Takalar-

TAKALAR, BACAPESAN.COM – Camat Mangarabombang Mappatturung, S.Sos, MH pimpin langsung pencegahan penyebaran virus Corona Covid-19 dengan cara melakukan penyemprotan disinfektan, Jum’at (26/3/2020).

Camat Mangarabombang bersama warga, Kapolsek Mangarabombang, Danramil Mangarabombang, pihak Damkar Takalar bahu membahu melakukan penyemprotan di sepanjang wilayah Kecamatan Mangarabombang.

Pantuan wartawan, penyemprotan disinfektan itu dimulai dari batas Kabupaten Jeneponto-Takalar sampai masuk di wilayah tanggul permandian Topejawa.

“Penyebaran Covid-19 ini sudah menjadi masalah dunia internasional, sebanyak 192 negara terpapar Covid-19 termasuk di Indonesia, hal ini juga dirasakan oleh masyarakat Takalar khususnya di Mangarabombang,” kata Mappaturung.

Untuk mengatasi hal tersebut, berbagai upaya penanganan dan pencegahan sudah dilakukan oleh Pemkab Takalar, salah satunya adalah dengan melakukan aksi penyemperotan disinfektan.

“Penyemperotan disinfektan ini bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir dampak yang ditimbulkan Covid-19 di Kecamatan Mangarabombang, sehingga diharapkan tidak ada warga masyarakat yang terkena dampak Covid-19 tersebut,” ujar Mappaturung.

Lebih lanjut dikatakan Camat Mangarabombang, sesuai arahan Bupati Takalar bahwa Covid-19 ini merupakan masalah kita bersama, peran serta TNI, Polri, Pemkab, Pemerintah Kecamatan, dan seluruh warga masyarakat agar kiranya dapat melakukan tindakan dan pencegahan yang dapat ditimbulkan oleh Covid-19.

“Saya juga mengingatkan mengenai acara atau kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa/kerumunan, agar dapat ditunda terlebih dahulu sesuai dengan perintah atau maklumat Kapolri, hal ini dimaksudkan untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tutup Mappaturung. (*)

Komentar