oleh

Aparat Bakal Tindak Tegas Pengurus Masjid yang Nekat Gelar Salat Tarawih

Editor : Lukman Maddu, Penulis : Ratih-Hukum-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Yudhiawan mengatakan bagi pengurus masjid di Kota Makassar yang nekat menggelar salat tarawih selama pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), akan terancam sanksi.

Hal tersebut, dikatakan Yudhiawan lantaran menggelar ibadah secara berjamaah termasuk dalam kegiatan yang menghadirkan banyak orang, sehingga terjadi penyebaran Pendemi Corona Virus Disease (Covid-19).

“Terkait pelaksanaan Salat tarawih mengingat ini bulan Ramadhan, kita akan tegas memberikan surat teguran kepada pengurus masjid yang masih menggelar aktivitas di masjid. Baik Sholat Tarawih dan lainnya. Di dalam surat teguran sudah kita cantumkan jenis sanksi jika masih dilakukan kegiatan,” ujar Yudhiawan, Selasa (28/4/2020).

Yudhiawan mengatakan, sanksi yang akan dilakukan sudah tertera dalam surat teguran yang layangkan kepada pengurus masjid atau tempat ibadah lainnya.

Yang dimana, dalam Undang-Undang karantina hingga Peraturan Walikota (perwali) Makassar tentang PSBB, mengatur penghentian kegiatan keagamaan, baik itu di masjid, gereja, pura, vihara, dan klenteng.

Lebih lanjut, Yudhiawan mengatakan tidak segan-segan menindak tindak tegas jika masih ada tempat ibadah yang tidak mentaati aturan pemberlakukan PSBB di Kota Makassar. (*)

Komentar