oleh

Prof Yusran Imbau Seluruh Instansi Lingkup Pemkot Tidak Adakan Open House

Editor : Ashar Abdullah, Penulis : Ratih-Metro, Pemerintahan-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM — Untuk menekan bertambahnya pasien pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) di Kota Makassar, Pejabat Wali Kota Makassar, Prof. Yusran Yusuf meminta kepada seluruh instansi lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, untuk tidak mengadakan acara open house dan Halal Bi Halal yang biasanya digelar pasca Idul Fitri.

Imbauan tersebut ditegaskan dalam surat edaran yang dikeluarkan oleh Wali Kota Makassar pada 20 Mei 2020. Tidak hanya itu, Yusran juga menghimbau agar seluruh instansi lingkup pemkot makassar tetap menjalankan aturan protokol kesehatan oleh masyarakat selama masa pandemi

“Kami meminta seluruh instansi lingkup Kota Makassar, baik itu SKPD, unit kerja, rumah sakit maupun BUMD agar tidak menggelar open house sebagaimana lazimnya digelar setiap usai lebaran. Ini demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Silaturahmi bisa juga dilakukan secara virtual, ” ujar Yusran, Kamis (21/5/2020).

Yusran juga mengingatkan seluruh warga Kota yang hendak melakukan silturahmi dengan sesama tetangga, supaya tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari berjabat tangan secara langsung. (*)

Komentar