oleh

Hari ini, Pelabuhan Penyeberangan ke Selayar Kembali Beroperasi

Editor : Ashar Abdullah, Penulis : Ucok Haidir-Daerah, Selayar-

SELAYAR, BACAPESAN.COM – Bupati Selayar, Basli Ali kembali membuka seluruh pengoperasian pelabuhan penyeberangan ferry, lintas Pamatata – Bira PP serta pelabuhan Pattumbukang dan semua pelabuhan laut dalam wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar, Selasa (26/5/2020).

Dibukanya kembali pengoperasian penyeberangan Pamaatta Bira (PP) dan Pattumbukang dan Pelabuhan di Kepulauan, sesuai suratnya tertanggla, 22 Mei dengan nomor, 551/322/V/2020/Dishub, tentang pengoperasian kembali pelabuhan penyeberangan dan Pelabuhan laut.

Surat yang ditandatangani Bupati Kepulauan Selayar H. Muh Basli Ali, ditujukan kepada General Manejer PT. ASDP Indonesia Feri Cabang Selayar, Kepala UPP Kelas III Benteng dan Kepala UPP Kelas III Benteng Jampea.

Dalam surat edaran itu menyebutkan, pengoperasikan pelabuhan penyeberangan lintas Pamatata – Bira (PP) dan Pelabuhan Penyebrangan Pattumbukang serta Pelabuhan laut yang ada dalam Wilayah Kabupaten Selayar, Selasa 26 Mei 2020 yang disandari KMP PT. ASDP Indonesi Fery dan kapal motor penumpang (KMP) lainnya, serta kapal layar motor (KLM) yang mengangkut logistik dan barang.

Untuk penyebrangan Pamatata- Bira (PP) dan Penyebrangan Patumbukang dan Pelabuhan yang ada di wilayah Kepulauan yang disandari Kapal Feri tetap tidak mengangkut penumpang orang kecuali sesuai dengan surat Bupati kepulauan Selayar No: 551/315/V/2020/Dishub tanggal 11 Mei 2020 tentang kriteria pembatasan orang untuk percepatan penanganan Covid -19. (*)

Komentar