oleh

Rumuskan Ranperda, DPRD Makassar Libatkan Camat

Editor : Syarifah Fitriani, Penulis : Dian-Berita-

MAKASSAR,BACAPESAN.COM – Rapat kerja Ranperda dibahas Komisi B Bidang Perekonomian dan Keuangan DPRD Makassar dengan menghadirkan seluruh camat se-Kota Makassar, di ruang badan anggaran DPRD Makassar, Jumat (24/07/2020)

Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) terkait Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2019 kini masuk dalam tahap pembahasan pada komisi terkait DPRD Kota Makassar.

Raker dipimpin Ketua Komisi B William bersama Wakil Ketua DPRD Makassar Andi Suhada Sappaile. Hadir pula seluruh Anggota DPRD kota Makassar yang tergabung dalam Komisi B.

Tujuan diadakan raker ini untuk mempertajam atas laporan pertanggungjawaban APBD 2019 pihak eksekutif kepada Dewan Perwakilan rakyat Daerah.

Ketua Komisi B DPRD Makassar William, berharap ada solusi terhadap kendala-kendala yang dihadapi melalui rapat ini.

“Kami bersama eksekutif membahas Ranperda ini berharap kita akan menemukan solusi terhadap kendala yang dihadapi,” kata legislator PDIP itu.

Selain hasil monitoring, sejumlah masalah lain yang disampaikan saat pandangan umum fraksi-fraksi DPRD, juga menjadi perhatian dalam rapat kerja.

“Beberapa hal yang menjadi sorotan fraksi-fraksi seperti terkait kinerja penanganan Covid-19 serta pengelolaan keuangan dan aset yang dianggap masih perlu perbaikan,” tutupnya

Komentar

Terbaru