oleh

Di Panen Raya Porang, Kementan Serahkan Bantuan Rp26 Miliar

Editor : Syarifah Fitriani, Penulis : Ridwan Wahid-Sidrap-

SIDRAP, BACAPESAN.COM – Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Syaharuddin Alirif bersama Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo secara simbolis menyerahkan bantuan Kementan senilai kurang lebih Rp26 Miliar kepada petani di acara Panen Raya Porang di Desa Talumae, Kecamatan Watang Sidenreng, Sidrap, Selasa (28/7/2020).

Bantuan tersebut merupakan stimulus untuk membantu petani meningkatkan produksi, mulai benih, KUR, traktor dan sejumlah mesin pertanian.

Penyerahan disaksikan pejabat tinggi Kementan, Wakil Gubernur Sulsel, Wakapolda Sulsel, beberapa Bupati/Walikota se Sulsel dan anggota DPRD baik Kabupaten maupun Provinsi Sulsel. Hadir pula sejumlah petinggi perbankan, seperti BNI, BRI dan Mandiri.

“Bantuan ini untuk meningkatkan pertanian sebagai penyangga pangan. Silahkan digunakan,” kata Syahrul Yasin Limpo.

Mantan Gubernur Sulsel 2 periode itu berharap, sektor pertanian terus ditingkatkan dengan diikuti pertumbuhan sektor industri.

“Target kita, setiap 1.000 hektar, ada industri yang tumbuh. Seperti halnya Porang, seharusnya sudah ada pabrik untuk industri di lokasi ini (Talumae),” katanya.

Syahrul juga mengajak, seluruh komponen, termasuk Kepala Daerah terus berinovasi mengembangkan potensi pertanian daerah masing- masing.

“Karena dengan begitu, pertanian akan tumbuh di setiap momentum. Kita punya lahan yang subur, mari kita bertani,” ajaknya.

Syahrul bahkan mengapresiasi kerja Syaharuddin Alrif, yang telah mengembangkan tanaman Porang di Sidrap.

“Syahar telah menginisiasi budidaya tanaman Porang di Indonesia. Kita apresiasi ini. Silakan tanami semua lahan yang masih kosong,” tandasnya.

Komentar