oleh

Wujud kepedulian Babinsa Koramil 1419-02/Enrekang

Editor : admin 1, Penulis : Qurniawan-Enrekang-

ENREKANG, BACAPESAN.COM -Babinsa Koramil 1419-02/Enrekang Sertu Hamka bergotong royong bersama warga binaan dalam penggalian kubur untuk pemakaman salah satu warganya yang meninggal, bertempat di TPU Dusun Bambu Desa Karueng, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang. Rabu (29/07/2020).

Sertu Hamka mengatakan bahwa kehadirannya sebagai Babinsa untuk bergotong royong bersama warga menggali kuburan untuk memperlancar proses pemakaman jenazah almarhumah. Pada kesempatan itu, Babinsa juga mengucapkan bela sungkawa, serta berpesan kepada keluarga yang ditinggalkan, agar diberi kesabaran serta ikhlas menerima kenyataan yang sudah di takdirkan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

“Kita bersukur kepada Tuhan, karena masih di beri kesehatan, sehingga dapat berbuat yang terbaik kepada masyarakat binaan yang sedang mendapat musibah,” terangnya.

“Semoga apa yang kita lakukan ini dapat mengurangi beban duka dari keluarga almarhumah yang ditinggalkan,” ungkap Babinsa.

“Hal ini juga bentuk kebersamaan dalam menjaga kemitraan antara Babinsa dengan masyarakat, sehingga bersama rakyat TNI kuat,” tutupnya.

Komentar