oleh

Unismuh Gelar 8 Sesi Wisuda di Masa Pandemi Covid-19

Editor : Syarifah Fitriani-Kampus-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Wisuda sarjana dan pascasarjana ke-70 Unismuh Makassar digelar di masa pandemi Covid-19 selama empat hari, 4-7 Agustus 2020, dengan delapan sesi di Balai Sidang Unismuh Makassar.

Pada wisuda hari pertama dan sesi pertama, Selasa (4/8/2020), diikuti sebanyak 238 alumni, berasal Pascasarjana dan Fisip.

Dalam sambutan singkatnya, Rektor Unismuh Makassar, Prof A Rahman memberi enam pesan kepada 1950 para wisudawan.

“Pertama, bersyukurlah kepada Allah SWT, atas karunia kesarjanaan dan berterima kasih kepada orang tua/wali yang telah bersusah payah dengan segala pengorbanan diberikan untuk meraih cita-cita wisudawan. Kedua, jangan lalai dalam beribadah. Semakin kepada Allah, semakin dekat pula pertolongan dan kesuksesan yang dicita- citakan,” paparnya.

Poin ketiga, lanjut Rahman, yakni menjaga akhlak, karena dengan akhlak mulia manusia akan bahagia dalam hidupnya, baik di dunia apalagi di akhirat. Keempat, bekerja dengan baik dan ikhlas dimanapun alumni bertugas dan mengabdikan diri.

“Keikhlasan adalah senjata ampuh dalam menempuh kehidupan. Kelima, aktivitas belajar bukan berarti akan berakhir dengan berakhirnya proses perkuliahan tetapi belajar harus terjadi sepanjang hidup Anda,” sambung Rahman.

Terakhir, sebagai alumni, maka masyarakat akan menilai sejauh mana mampu mengimplementasikan ajaran Islam di tengah-tengah masyarakat (utamanya akhlak salat berjamaah).

“Dan kami berharap ananda bisa menjadi agen perubahan dalam masyarakat serta menjadi penerus dalam pengembangan misi dan dakwah persyarikatan Muhammadiyah,” jelasnya.

Sesi kedua pun akan dilanjutkan pada siang hari nanti sekitar pukul 13.00 wita yang diikuti sebanyak 254 berasal dari Fakultas Teknik dan Fakultas Pertanian.

Sesi ketiga Rabu, 5 Agustus 2020, pagi 07.00 Wita diikuti sebanyak 245 dari Fakultas Kedokteran dan FAI, Ekonomi dan Bisnis. Sesi keempat Rabu sore, dengan fakultas ekomi dan bisnis. Sesi kelima Kamis 6 Agustus pada padi jam 07.00 Wita sebanyak 233 dari FEBS dan FKIP.

Sedangkan Sesi keenam akan digelar pada Kamis sore, sebanyak 243 berasal dari FKIP. Sesi ketujuh Jumat pagi 7 Agustus sebanyak 254 berasal dari FKIP. Sesi kedelapan Jumat sore sebanyak 248 berasal dari FKIP.

Komentar