oleh

YBM PLN Tebar Berkah Daging ke Kaum Duafa

Editor : Syarifah Fitriani, Penulis : Hikmah-Berita-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Masih dalam suasana Idul Adha 1441 H / 2020, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UIW Sulselrabar membagikan daging kurban dengan total sebanyak 1200 Kg kepada kaum duafa di wilayah Sulselrabar.

Pembagian daging tersebut dirangkum dalam Program Tebar Berkah Daging yang merupakan program berbagi daging dari YBM PLN untuk para duafa yang membutuhkan hingga warga yang berada di daerah 3T (tertinggal, terluar, terdepan).

Manager Pengembangan SDM PLN UIW Sulselrabar sekaligus Ketua YBM PLN, Muhammad Akbar mengatakan pemberian daging kurban ini merupakan wujud kepedulian serta syukur seluruh pegawai PLN kepada kaum duafa.

“Daging kurban untuk kaum dhuafa ini berasal dari dana zakat 2,5 persen dari pegawai muslim yang dipungut setiap bulannya. Dana tersebut dikelola langsung oleh Yayasan Baitul Maal PLN dan disalurkan kepada yang berhak menerima bantuan, ” ujar Akbar Rabu (05/08/2020).

Akbar berharap dengan adanya bantuan ini masyarakat bisa selalu mendoakan seluruh karyawan PLN (muzakki) dalam bertugas agar tetap sehat dan bertugas dengan baik.

Komentar