oleh

Wakil Bupati Pinrang Pimpin Rapat Pemantapan Peringatan HUT RI ke 72

Editor : magang 2020, Penulis : Amran-Pinrang-

PINRANG, BACAPESAN.COM – Rapat pemantapan peringatan HUT RI ke 72 berlangsung di ruang pola kantor Bupati, dipimpin langsung Wakil Bupati Pinrang Alimin, Rabu (12/8/2020).

Wabup Alimin mengatakan, upacara akan dilaksanakan secara virtual, peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI kali ini dilaksanakan secara sederhana, dengan mengusung tema INDONESIA MAJU.

Alimin meminta kepada masyarakat Pinrang wajib mengikutinya, peringatan detik-detik proklamasi pada pukul 11.17 selama 3 menit dengan menghentikan segala aktifitasnya sejenak saat pengibaran bendera sang merah putih yang diiringi lagu Indonesia Raya secara serentak di berbagai lokasi, harap Alimin.

Sementara itu, sekretaris daerah Pinrang Andi Budaya selaku ketua Panitia Pelaksanaan HUT RI ke 75 tahun 2020 Kabupaten Pinrang menguraikan rangkaian pelaksanaannya.

Rangkaian kegiatan HUT RI ke 75 dimulai minggu 16 Agustus 2020 dengan melaksanakan apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam pahlawan Palia pada pukul 24.00. Unsur peserta dari TNI dan Polri serta Pejabat eselon II.

Esoknya, Senin 17 Agustus 2020 Pengibaran Bendera Merah Putih di halaman kantor Bupati Pinrang waktu pukul 07.30. Adapun unsur pesertanya dari TNI dan Polri masing masing 5 orang, pejabat eselon II pakaian Korpri, para Kabag dan Camat dengan pakaian Korpri. Disusul penerimaan Satya Lencana secara simbolis untuk 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun masing masing diwakili 1 penerima.

Sementara untuk upacara peringatan detik-detik proklamasi berbeda dengan tahun- tahun sebelumnya. Dengan pertimbangan pandemi Covid-19 akan dilaksanakan secara virtual dan dipusatkan di Aula Kantor Bupati Pinrang, Senin, 17 Agustus 2020 pukul 11.00.

Unsur pesertanya juga sangat terbatas dimana pesertanya dari TNI-Polri masing-masing 5 orang, pejabat eselon II dengan pakaian adat, para Kabag dan Camat juga memakai pakaian adat.

Pada pelaksanaan upacara penurunan bendera akan dipusatkan di halaman Kantor Bupati Pinrang, pukul 17.00 Wita dan pesertanya dari TNI dan Polri masing masing 5 orang, Eselon II memakai Korpri, Kabag dan Camat juga pakaian Korpri.

Penurunan bendera yang dilakukan secara virtual akan dipusatkan di Aula Kantor Bupati Pinrang, 17 Agustus 2020 Pukul 18.00 dimana pesertanya dari TNI dan Polri, Kabag dan Camat.

Komentar