oleh

Lazismu Parepare Beri Kado HUT RI Bagi Pengungsi di Masamba, ERAT: Bahagiakan Mereka Wujud Makhluk Merdeka

Editor : Kalmasyari-Berita, Daerah, Parepare-

LUWU UTARA, BACAPESAN.COM – Relawan Lazismu kota Parepare dan MDMC bersama para pengungsi banjir Bandang di Masamba Luwu Utara melaksanakan upacara pengibaran bendera Merah Putih di lokasi pengungsian, senin 17 Agustus 2020 tepat pukul 08.00 wita.

Puluhan anak-anak dan ibu ibu kompak menghadiri hari proklamasi tersebut meski dalam suasana duka di kamp pengungsian.

Namun kehadiran Lazismu Parepare di arena upacara mengundang kegembiraan khusus bagi para pengungsi karena Lazismu hadir dengan menyerahkan Kado HUT RI ke-75, berupa kemasan Abonmu yakni daging kurban sapi yang diproses menjadi Abon.

“Kami hadir secara khusus di lokasi pengungsi untuk mengikuti prosesi upacara bendera dalam rangka HUT RI sekaligus ingin meggembirakan para pengungsi dengan memberikan kado,” ujar Syaiful Amir.

Kado HUT RI yang diberikan, berupa olahan daging kurban berupa Abonmu dari daging Sapi untuk memberikan support pangan yang bergizi bagi para pengungsi yang selama ini banyak mengonsumsi makanan instan.

“Alhamdulillah anak-anak senang, kami juga bahagia melihat mereka khususnya para anak-anak. Semoga berkah buat mereka,” ungkap Saiful.

Terpisah, Ketua Lazismu Parepare, Erna Rasyid Taufan menguraikan, pemberian kado itu merupakan ikhtiar Lazismu pada Idul kurban yang diprioritaskan kepada para pegungsi baik berupa Kaleng Rendagmu maupun berupa kemasan abonmu.

“Saya selaku Ketua Lazismu Parepare turut bahagia mendapatkan laporan anak-anak dan warga pengungsi senang menerima Kado HUT Lazismu. Mari kita tidak berhenti untuk saling peduli kepada sesama sebagai bukti kita makhluk merdeka,” ujar Erna Rasyid Taufan.
(***)

Komentar