oleh

Duh, Gegara Rokok, Tiga Pelajar Hanguskan Bus

Editor : Syarifah Fitriani, Penulis : Sudirman-Headline, Sulbar-
PASANGKAYU,BACAPESAN.COM – Tiga pelajar yang masih berusia belasan tahun asal Mamuju harus berurusan dengan polisi. Pasalnya ketiga pelajar tersebut tanpa sengaja membakar 1 unit mobil bus milik Pemda Pasangkayu pada Sabtu (19/09) di Kompleks kantor Bupati Pasangkayu
Saat dikonfirmasi, Kapolres Mamuju utara AKBP Leo Hamonangan Siagian melalui  membenarkan hal tersebut. Ia menuturkan bahwa hasil dari pemeriksaan kepada ketiga pelajar yang masing-masing berinisial NI (10), AZ (14) dan AA (12), jika awalnya mereka bermain dan merokok di dalam bus yang terparkir.
Menurutnya Pelajar tersebut saat tengah asyik menghisap rokok, AA iseng membakar salah satu kursi bis dengan menggunakan korek gas hingga menimbulkan kobaran api dan mereka berusaha memadamkan api tersebut. Namun bukannya padam api malah semakin membesar dan menghanguskan bus tersebut.
Melihat api yang telah membesar dan tak mampu mereka kuasai, ketiga pelajar tersebut kemudian melarikan diri.
“Mereka awalnya bermain dan merokok dalam bus, namun “AA” iseng membakar salah satu kursi bus hingga meninbulkan kobaran api, mereka sempat berusaha memdamkan api tersebut tapi gagal sehingga mereka langsung melarikan diri”, tuturnya
Saat ini ketiga pelajar diamankan di Mapolresta Mamuju Utara untuk dimintai keterangannya namun tetap didampingi oleh orang tua masing-masing.

Komentar