oleh

Catat, Ini Nomor Urut Paslon di Torut

Editor : Syarifah Fitriani, Penulis : Cherly-Pilkada, Toraja Utara-

TORAJA UTARA, BACAPESAN.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Toraja Utara (Torut) akhirnya menetapkan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati di Toraja Utara dalam rapat terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Torut pada pemilihan kepala daerah (pilkada), Kamis 24 September 2020 di kantor KPU Torut.

Dalam pencabutan nomor urut, KPU memperketat penerapan protokoler kesehatan dengan pembatasan peserta yang boleh masuk area yakni hanya Paslon bersama LO. KPU juga memberlakukan pemeriksaan suhu badan, memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak duduk peserta.

Setelah melalukan pencabutan nomor urut, akhirnya ditetapkan paslon nomor urut satu ditempati oleh pasangan Yosia Rinto Kadang – Yonathan Pasodung (Rindu), nomor urut dua Yohanis Bassang – Frederik Victor Palimbong (Ombas-Dedy) dan nomor urut tiga Kalatiku Paembonan – dr. Etha Rimba P. Tandipayuk.

Menurut ketua KPU Torut, Bonnie Freedom setelah ketiga paslon melakukan pencabutan nomor urut, maka nomor tersebut akan menjadi atribut dalam berkampaye nantinya.

“Tiga paslon yang akan bertarung dalam pilkada Torut agar betul-betul mengikuti aturan yang ada dan wajib menerapkan protap kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 demi keselamatan bersama,” jelasnya.

Komentar