oleh

Kebakaran Hanguskan 1 Unit Mobil, ini Penyebabnya

Editor : magang, Penulis : Sudirman-Daerah, Peristiwa-

MAMUJU, BACAPESAN.COM — Nasib malang dialami oleh anggota Korem 142 Tatag Mamuju berinisial GU. Hal ini dikarenakan mobil yang ia kemudikan bersama dengan keluarganya tiba-tiba terbakar di Jalan Arteri Mamuju, Senin (12/10/2020).

Untung saja peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Namun, kendaraan roda 4 jenis Datsun Go berwarna putih yang dikemudikan oleh GU tersebut hangus terbakar.

Saat dikonfirmasi tentang penyebab kebakaran, Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Syamsu Ridwan menjelaskan bahwa berdasarkan hasil olah TKP, api tersebut muncul akibat adanya korsleting listrik dari samping jok mobil.

Melihat percikan api, sontak saja GU langsung memarkirkan mobilnya dipinggir jalan dan berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun, usahanya sia-sia dan api tersebut semakin membesar.

Selang beberapa waktu, Petugas pemadam kebakaran Kabupaten Mamuju dan Personil Polresta Mamuju mendatangi TKP dan kemudian memadamkan kobaran api yang menghanguskan mobil milik GU tersebut.

“Kemungkinan besar penyebabnya adalah korsleting listrik yang memicu percikan api. Korban sudah berusaha semampunya namun api begitu cepat membesar dan menghanguskan mobil milik korban,” terang Syamsu Ridwan.

Komentar