oleh

Rencana, Akan Rapid Test Massal ke 16 Ribu Petugas KPPS

Editor : admin 1, Penulis : Dian-Metro-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM– Pejabat Walikota Makassar, Prof. Rudy Djamaluddin gelar pertemuan dengan sejumlah anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar di Rumah Jabatan Walikota Makassar, Selasa (20/10/2020).

Pertemuan ini, Pemkot dan KPU berencana melakukan rapid test massal ke 16 ribu petugas KPPS yang akan bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang bertepatan, Rabu (9/12).

“Kami mendukung penuh rencana teman-teman KPU yang selalu mengedepankan aspek kesehatan dalam setiap proses pelaksanaan tahapan Pilwali. Termasuk Rapid Test untuk petugas KPPS. Insya Allah Pemkot Makassar melalui Dinas Kesehatan akan membantu, baik itu tenaga medis maupun tempat pelaksanaannya”, tutur Prof Rudy.

Dalam pertemuan ini, Prof Rudy tetap mengingatkan agar tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap wabah Covid-19 yang masih menjadi pandemi dunia termasuk di Kota Makassar.

Selanjutnya pada pertemuan ini, Ketua KPU Makassar, Farid Wajdi menyampaikan rencana pelaksanaan debat pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar yang akan digelar sebanyak tiga kali.

“Debat pertama dan kedua kemungkinan kita gelar di Jakarta pada minggu pertama dan minggu terakhir di bulan November. Sedangkan debat yang ketiga kita akan lakukan di Makassar, tepatnya di awal bulan Desember atau dihari terakhir masa kampanye”, ucapnya.

Ia mengatakan, dalam debat tersebut tetap terapkan protokol kesehatan yang akan menjadi perhatian utama.

“Itu sudah jelas diatur dalam Peraturan KPU. Jadi hanya beberapa saja perwakilan dari setiap paslon yang hadir, termasuk perwakilan dari KPU dan Bawaslu yang juga dibatasi”, pungkasnya.(*)

Komentar