oleh

Kejati Sulsel Periksa Bupati Takalar

Syarifah Fitriani and Sugi Hartono-Hukum-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Selatan (Sulsel) diam-diam melakukan pemeriksaan terhadap Bupati Takalar Syamsari Kitta.

Pemeriksaan tersebut sekaitan dengan proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Takalar yang saat ini sedang disidik oleh pihak Kejati Sulsel.

Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel, Firdaus Dewilmar membenarkan bila pihaknya memeriksa Samsyari Kitta,” Iya sudah kita periksa,” katanya.

Meski demikian, ia belum bisa menjabarkan perihal alasan pemeriksaan tersebut dan apa kaitan Syamsari dalam kasus yang sedang menunggu tersangka ini.

“Intinya semua yang terlibat pasti berkaitan dengan kasus tersebut,” katanya.

Diketahui, Kejati Sulsel akhirnya menaikan kasus PLTS tersebut ke tahap penyidikan. Kejati Sulsel, Firdaus Dewilmar yang dikonfirmasi membenarkan bila kasus ini telah digelar perkarakan untuk naik ke tahap selanjutnya.

Dalam gelar perkara itu, penyidik Kejati Sulsel sudah mendapatkan dua alat bukti yang mengarah pada adanya tindak pidana perbuatan melawan hukum.

“Terkait siapa tersangkanya kita masih dalami lagi, dalam waktu dekat kita pasti umumkan,” katanya

Dalam kasus itu, kata Dewilmar pihaknya telah menemukan adanya dugaan tindak pidana korupsi.” Dugaanya kuat sekali,” ujarnya.

Dewilmar mengatakan, dugaan korupsinya itu diantaranya kata ia ada pada keselahan spek hingga adanya kemahalan harga dalam proses pembelian itu.

“Temuannya itu terkait kesalahan spek hingga adanya dugaan kemahalan harga terutama yang tahun 2016,” tambahnya lagi.