oleh

Momentum Hari Pahlawan, Walikota Parepare: Jadikan Perjuangan Pahlawan sebagai Inspirasi Atasi Permasalahan Bangsa

Editor : Kalmasyari-Berita, Daerah, Parepare-

PAREPARE, BACAPESAN.COM – Walikota Parepare, Taufan Pawe bertindak sebagai Inspektur Upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional, Selasa (10/11/2020) di Lapangan Upacara Kantor Walikota Parepare.

Peringatan Hari Pahlawan Nasional tahun ini mengangkat tema “Pahlawanku Sepanjang Masa”, di tengah pandemi Covid-19, Pemkot Parepare melangsungkan upacara dengan protokol kesehatan yang ketat.

Selaku Inspektur Upacara, Wali Kota Parepare, Taufan Pawe dalam sambutan yang dibacakan, pertempuran 10 November 1945 merupakan momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

Peristiwa itu mengingatkan bangsa Indonesia bahwa kemerdekaan memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu negeri.

“Hari Pahlawan sekiranya tidak hanya diingat pada tanggal 10 November saja, namun perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan bangsa Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa”, ucap Taufan Pawe, membacakan pidato seragam Menteri Sosial RI.

Lanjut Taufan, apa yang dilakukan oleh para pahlawan dahulu, kiranya dapat menjadi inspirasi untuk meneruskan perjuangan mereka.

“Kalau dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, sekarang kita berjuang dalam mengatasi segala permasalahan bangsa, seperti kemiskinan, bencana alam dan lain sebagainya”, ungkapnya.

Meskipun dalam masa pandemi Covid-19 lanjut Taufan lagi, peringatan Hari Pahlawan tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan maknanya.

“Semangat kepahlawanan harus terus menyala dan dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita dalam mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita cita para pendiri negeri”, tandas Taufan, yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel.
(***)