oleh

DPRD Makassar Gelar Penandatangan MoU KUA-PPAS

Editor : Syarifah Fitriani, Penulis : Ratih-Metro-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – DPRD Kota Makassar menggelar rapat paripurna dengan agenda penandatanganan MoU Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun 2021, Senin 23 November malam.

Pasalnya, selain penandatanganan MoU KUA-PPAS 2021 juga dilakukan dengan membahas program masing-masing OPD Pemkot Makassar, diseralaskan oleh Badan Anggaran DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Juru bicara Badan Anggaran DPRD Makassar, Hasanuddin Leo mengatakan sinkronisasi kebijakan pemerintah daerah dan pusat, antara lain diwujudkan dalam penyusunan rancangan KUA-PPAS, sebagai dasar penyusunan Ranperda APBD 2021.

“KUA-PPAS berpedoman pada rencana kerja pembangunan daerah (RKPD) Makassar tahun 2021 yang telah disinkronisasikan dengan RKPD Provinsi Sulsel,” ujar Leo, Selasa (24/11/2020).

Legislator PAN itu, mengungkapkan dari rancangan KUA-PPAS tahun 2021 dengan program masing-masing OPD, telah dibahas dan diseralaskan oleh Badan Anggaran DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Ditempat yang sama, Badan Anggaran DPRD Makassar juga memberikan saran kepada seluruh perangkat daerah melalui TAPD agar dalam menyusun rancangan APBD mengacu pada KUA-PPAS sebagaimana tertuang dalam nota kesepahaman bersama antara pemkot dengan DPRD.

Rapat Paripurna tersebut, dipimpin Ketua DPRD, Rudianto Lalo didampingi Wakil Ketua I Adi Rasyid Ali, Wakil Ketua II Andi Suhada Sappaile dan Wakil Ketua III Nurhaldin NH, Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin, Sekretaris Daerah, Muh Ansar, Forkopimda, kepala OPD dan camat.