oleh

Sahabat Netra Tingkatkan Pemahaman Soal Tunanetra Lewat TOT

Editor : Syarifah Fitriani, Penulis : Hikmah-Komunitas-

GOWA, BACAPESAN.COM- Sahabat Netra mengelar Training of Trainer (TOT) sebagai bentuk pendampingan kepada tunanetra.

TOT pendampingan tunanetra merupakan kegiatan pelatihan yang ditujukan kepada calon relawan Sahabat Netra sebagai awal dari pengenalan dunia tunanetra serta mengenai tata cara pendampingan tunanetra.

Mengusung tema ‘Pembekalan Skill Pendampingan Tuna Netra untuk Mewujudkan Sinergitas Bersama Sahabat Netra’, kegiatan ini di gelar di kota bunga Malino.

Dalam gelaran ini, agar calon relawan dapat mengetahui cara cara pendampingan bagi teman-teman penyandang disibiltas netra, maka berbagai pengetahuan dibagikan.

Awi selaku ketua panitia mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bukti nyata kontribusi kepada negeri untuk memajukan bangsa khususnya dalam aspek pendidikan bagi penyandang disabilitas netra.

“Saya ucapkan banyak terimah kasih kepada seluruh teman –teman SLB-A YAPTI, PERTUNI dan Inisiator yang sempat hadir berpartisipasi dalam menyukseskan Kegiatan ini,” ujar Awi

Melalui kegiatan ini, dirinya juga berharap agar lebih banyak lagi yang peduli terhadap kaum disabilitas.

“Saya harap melalui kegiatan ini, kita sama sama menjadi penggerak yang peduli terhadap teman teman penyandang disabilitas,” harapnya

Sementara itu, Kepala Sekolah SLB-A YAPTI (Yayasan Pembinaan Tunanetra Indonesia) Kota Makassar, Subu B. mengapresiasi kegiatan TOT yang telah dilaksanakan oleh Komunitas Sahabat Netra.

“Kegiatan seperti ini yang di butuhkan anak-anak kita di SLB-A YAPTI Makassar,” ucapnya