oleh

Lihat Sapi Lagi Sendirian, Enam Pria ini Malah Nekat Nyuri

Editor : Syarifah Fitriani, Penulis : Qurniawan-Berita-

ENREKANG, BACAPESAN.COM – Satuan Reskrim Polres Enrekang berhasil mengamankan enam orang tersangka kasus tindak pidana pencurian ternak.

Kapolres Enrekang AKBP Dr Andi Sinjaya, melalui Kasat Reskrim Polres Enrekang AKP Saharuddin, membenarkan adanya penangkapan terhadap enam orang terduga kasus pencurian ternak (sapi).

Awal kejadian, ketika si korban (pemilik sapi) merasa kehilangan sapi dan mengetahui sapinya telah dijual. Si korban pun akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib.

Dari laporan korban tersebut, Polres Enrekang mengamankan 6 terduga yang masing-masing berinisial S (32), AR (45), AM (47), A (43), T (49) merupakan warga Malino, Desa Batu mila, Kecamatan Maiwa dan N (36) alamat Tapong, Desa Tapong, Kecamatan Maiwa.

“Keenam orang tersebut kami amankan karna adanya laporan dari si pemilik Sapi dalam hal ini Korban”, ungkap Kasat Reskrim

Kronologis kejadian ketika terduga lelaki S memasang jerat bersama 13 orang warga lainnya dengan maksud ingin menjerat Sapi milik Terduga di PTPN

Lanjut, berselang 1 (satu) minggu terduga S mengecek jeratan tersebut dan mendapat 1 ekor sapi.

Namun terduga S belum mengetahui siapa pemilik sapi yang terjerat sehingga terduga menelpon kelima temannya untuk datang melihat sapi siapa yang terjerat. Karena tak ada yang mengetahui pemilik sapi tersebut, sehingga mereka berembuk dan sepakat untuk menjual ternak itu.

“Dari hasil penjualan sapi sebesar Rp. 8.800.000 selanjutnya mereka membaginya”, Ungkap Kasat Reskrim Polres Enrekang.

AKP Saharuddin menambahkan, Para terduga di kenakan Pasal 363 ayat (1) KUHP Undang-undang No 1 tahun 1946 dengan ancaman hukuman paling lama 7 Tahun.