oleh

Gempur Rokok ILegal, KPPBC TMP C Parepare Sita dan Musnahkan Hasil Operasi Pasar Senilai Miliaran Rupiah

Editor : Kalmasyari-Berita, Daerah, Parepare-

PAREPARE, BACAPESAN.COM – Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) TMP C Parepare, memusnahkan barang hasil penindakan periode Juli 2019 hingga November 2020. Pemusnahan merupakan hasil penindakan yang dilakukan sebanyak 152 kali, terhadap barang kena cukai hasil tembakau yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Kegiatan digelar di Kawasan Pelabuhan Nusantara, dengan protokol kesehatan covid-19 yang ketat, Selasa (1/12/2020). Hadir forkopimda Parepare serta awak media baik cetak, online, dan elektronik.

Sebanyak 1.5 juta batang rokok ilegal yang merupakan hasil penindakan operasi pasar di wilayah Kota Parepare, Barru, Sidrap, Enrekang, Wajo, Polowali, Mamasa, Majenne, Mammuju dan Mammuju Tengah, kemudian dimusnahkan dengan cara dibakar.

Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai TMP C Parepare, Nugroho Wigijarto menjelaskan, pemusnahan yang dilakukan itu merupakan wujud kinerja Bea Cukai Parepare dalam menekan peredaran rokok ilegal yang merugikan negara.

“Kegiatan pemusnahan ini tidak lepas dari bantuan dan koordinasi beberapa pihak, baik pihak internal kementerian maupun internal dari TNI, Polri, Pengadilan, Kejaksaan dan Pemerintah Kota, semoga kerjasama yang semakin solid ke depan,” harapnya

Nugroho membeberkan, Rokok 1.5 juta batang yang dimusnahkan nilainya Rp 1.3 miliar, dengan potensi kerugian sekitar Rp 600 juta.

“Melalui pemusnahan hari ini, diharapkan peredaran rokok ilegal di wilayah kerja KPPBC TMP C Parepare semakin menurun, dan pada akhirnya permintaan rokok legal,” tutupnya
(***)