oleh

Pj Walkota Tunjuk Kadisdag Jadi Plt Kepala BKPSDMD

Editor : admin 1, Penulis : Dian-Daerah-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM– Pejabat WaliKota Makassar, Rudy Djamaluddin menunjuk Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, Andi Muhammad Yasir untuk menjabat sebagai Plt Kepala BKPSDMD. Sementara Basri kembali menjadi Sekretaris BKPSDMD.

Pj Walikota mengungkapkan alasan dirinya mengganti Basri dan memilih Kepala Disdag, Andi Muhammad Yasir untuk rangkap jabatan. Ia menilai bahwa kinerja BKPSDMD perlu dimaksimalkan.

“Iya, alasannya nggak ada. Intinya bagaimana kita ingin mengoptimalisasi tugas BKD. Kemudian pak Basri kan sudah lama, sudah setahun lebih kalau tidak salah,” ucap Rudy saat ditemui di Four Point by Sheraton, Selasa (1/12/2020) kemarin.

Lanjutnya, Rudy menyebut tugas BKPSDMD sebagai penunjang urusan pemerintahan di bidang kepegawaian kian berat.

“Oleh karenanya kita lakukan penguatan kembali untuk bagaimana meningkatkan kembali kinerja daripada ASN kita melalui pemantauan lebih ketat,” ucapnya.

“Bagaimana disiplinkan tenaga honorer yang begitu banyak jumlahnya, kemudian bagaimana untuk memastikan honorer yang digaji oleh negara betul-betul bekerja,” tuturnya.

Rudy mengatakan bahwa mengakhiri jabatan Basri Rakhman sebagai Plt Kepala BKPSDMD pada tanggal 30 November. Sementara Andi Muhammad Yasir sebagai nahkoda sementara telah bertugas mulai per 1 Desember 2020.

“Per tanggal hari ini,” pungkasnya. (*)