oleh

Resmikan Masjid, Wagub Sulsel Ajak Warga Terapkan Protkes di Manggala

Armansyah and Ratih-Berita, Edukasi, ISLAMI, Metro-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menghadiri peresmian Masjid Batu Jajar di Kecamatan Manggala, Jumat (1/1). Kesempatan itu, Wagub mengajak warga agar tetap menerapkan protokol kesehatan (Protkes).

“Mari memakmurkan masjid ini, tetapi terapkan protokoler kesehatan,” pesan Andi Sudirman, Jum’at (1/1/2021).

Selain rumah ibadah bagi kaum muslim, Masjid Batu Jajar yang terletak di Jalan Batu Jajar, Kompleks Bukit Baruga, Antang, Kecamatan Manggala ini juga ramah bagi disabilitas. Sebab, Masjid Batu Jajar juga menghadirkan jalur khusus untuk memudahkan disabilitas jika ingin memasuki masjid ini.

Tak hanya ramah bagi disabilitas, masjid ini pun ramah anak. Dengan disediakan fasilitas yang digemari anak-anak, diantaranya lapangan futsal dan basket, serta ada kolam ikan koi.

Sudirman–sapaan akrabnya, mengapresiasi dengan hadirnya masjid yang ramah disabilitas dan ramah bagi anak Manggala ini. Tidak hanya itu, ia mengaku takjub pada masjid yang dibangun mandiri oleh Haji Arif. Pasalnya, Masjid ini merupakan Masjid ke-empat di Kompleks Bukit Baruga.

“Luar biasa, Masya Allah,” singkatnya.

Dalam pelaksanaan peresmian masjid ini, tetap memperhatikan prokes, dengan mewajibkan masyarakat makaian masker, hingga menjaga jarak.

“Dibutuhkan dukungan masyarakat dalam menekan penyebaran Covid-19. Upaya yang dilakukan, diantaranya dengan melakukan karantina terpusat bagi OTG ataupun yang pernah kontak dengan pasien positif,” ucapnya