oleh

Gempa Sulbar, Wali Kota Palopo Kirim Bantuan ke Mamuju dan Majene

Editor : Armansyah-Berita, Daerah, Palopo-

PALOPO, BACAPESAN.COM – Wali kota Palopo, Judas Amir melepas secara resmi Tim Kemanusiaan dan Bantuan Logistik untuk berangkat ke Sulawesi Barat Mamuju dan Majene di Rujab Walikota Palopo, Sabtu (15/1).

Pada Kesempatan itu, Walikota Palopo itu menyampaikan dengan perasaan yang tulus dan niat yang baik untuk menolong sesama ini dapat di Rahmati oleh Allah swt.

“Termasuk masyarakat kota palopo yang ditinggalkan semoga terhindar dari virus Covid-19 dan berharap tim yang berangkat agar tertib agar tidak menimbulkan segala macam hal,” ungkap Judas Amir.

“Dan segala hal yang akan dilakukan bersama harus koordinasi dengan tim dan juga selalu koordinasi baik dengan tim disana karena ada dua tempat terpisah yaitu Mamuju dan Majene,” tambahnya.

Judas juga menyampaikan agar tim yang turun membantu warga terdampak gempa melaksanakan tugas dengan baik dan apa yang telah di koordinasikan oleh pimpinan itulah yang dikerjakan bersama.

Adapun tim kemanusiaan yang dikirim terdiri dariĀ  personil damkar sebanyak 12 orang dan Tim PSC 119 JA sebanyak 8 orang. “Ini upaya dilakukan oleh Pemerintah Kota Palopo yang di dorong oleh rasa kemanusiaan untuk membantu keluarga kita,” tukasnya.

Harapannya, kata Judas, tim kemanusiaan dan bantuan logistik dari Pemkot Palopo bisa bermanfaat dan mengurangi rasa sedih, rasa duka masyarakat di Mamuju dan Majene.

“Semoga dengan kedatangan tim dari Kota Palopo kesana dapat mengurangi rasa sedih, rasa duka masyarakat di Sulawesi Barat,” ujarnya.

Pemerintah Kota Palopo juga menyiapkan satu unit mobil untuk mengantar jenazah salah satu murid dari SMP 2 Kota Palopo yang menjadi korban Gempa di Sulawesi Barat untuk dimakamkan.

Turut Hadir Mendampingi Walikota Palopo Sekertaris Daerah Kota Palopo Drs. Firmanza DP, SH.,M.Si, Asisten I Bidang Pemerintahan setda Kota Palopo Drs. H. Burhan Nurdin, M.Si, Kadis pemadam kebakaran dan penyelamatan kota palopo Andi Musakkir, S.IP., M.Si, Kadis Sosial Awaluddin, Ketua PSC 119 JA Ns. Hamran, S.Kep.