oleh

Jalin Silaturrahmi Dengan Wartawan, Humas Polda Sulsel Gelar Coffe Morning

Armansyah-Berita, Institusi-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar coffe morning sekaligus silaturahim dengan para wartawan.

Kegiatan ini dibuka dan dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan, SIK, MSi di Warkop Dg.Sija di jln perintis kemerdekaan KM 15 Makassar, Kamis (28/1).

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol E.Zulpan menegaskan tentang soliditas hubungan humas dengan media yang terus terjalin. Sehingga, ia berharap agar saling komunikasi terus terjalin tanpa memandang media besar dan kecil sebab semua punya hak yang sama dalam mengakses informasi.

“Tinggal keaktifan rekan-rekan, agar informasi yang disampaikan Polri, agar cepat dimonitor, dan dipublikasikan,” kata Kombes Pol E.Zulpan.

E.Zulpan menekankan dan mengimbau kepada seluruh media wartawan agar menerbitkan berita yang sesuai dengan realita, aktual, transparan , mendidik dan menyejukkan serta bersama-sama memerangi berita bohong (hoax), tidak bertanggung jawab, dan mengadu domba,

“Saya sebagai pejabat baru, berharap dapat bekerja sama dalam rangka pemberitaan yang transparan objektif, dan partisifatif, saya tidak bedakan media kecil ataupun besar, ” kata E.Zulpan

Usai sambutan pembukaan, acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab dari rekan-rekan media kepada Kabid Humas sembari ngopi bersama.

Kegiatan coffee morning ini hadiri oleh beberapa organisasi dan media wartawan yang ada di Kota Makassar serta Kegiatan berjalan penuh dengan keakraban.