oleh

Gasak 19 Unit HP di Runtuhan Bangunan, Pemuda ini Diringkus Team Python Polresta Mamuju

Editor : Armansyah, Penulis : Sudirman-Berita, Daerah, Sulbar-
MAMUJU, BACAPESAN.COM – Satu persatu pelaku kriminal yang memanfaatkan situasi lengah pasca gempa berhasil di ringkus team Python Polresta Mamuju.
Kali ini, team Python kembali berhasil mengamankan seorang pemuda Tanggung berinisial DPM di salah satu rumah yang berlokasi di Jalan Ranggong Kelurahan Rimuku Kabupaten Mamuju.
Selain berhasil mengamankan pelaku, team python juga berhasil mengamankan barang bukti berupa 19 unit Handphone dan tablet dari berbagai merk yang merupakan hasil curian di reruntuhan bangunan toko istana phone.
Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Iskandar menjelaskan kasus ini terungkap setelah Team Python melakukan penyelidikan atas laporan pemilik toko.
Dari hasil penyelidikan, Team python menemukan salah satu handphone berada dalam penguasaan lelaki MSA dan menurut pengakuannya, handphone tersebut ia dapatkan dari kakak kandungnya lelaki DPM yang pada saat itu juga langsung diamankan.
Hasil Interogasi lelaki DPM, ia mengakui telah melakukan pencurian di Toko Istana Phone yang berlokasi di Jalan KS Tubun dan kemudian menyerahkan barang bukti lainnya.
“Disaat orang-orang mengungsi dan meninggalkan rumah, pelaku memanfaatkan situasi tersebut dengan mencuri di bangunan yang runtuh akibat gempa,” tutur Iskandar, Minggu (7/2).
Saat ini pelaku berikut barang buktinya berupa 6 unit Tab merk Advan, 3 unit Hp merk Maxtron, 2 unit Hp merk Advan, 1 unit Hp merk brand, 1 unit Hp merk Nexcom, 2 unit Hp merk Aldo dan 4 unit Hp merk reflika telah diamankan di Mapolresta Mamuju untuk Proses lebih lanjut.