oleh

Curi HP Relawan Gempa, Polresta Mamuju Tangkap 2 Warga Desa Bambu

Editor : Armansyah, Penulis : Sudirman-Berita, Daerah, Sulbar-
MAMUJU, BACAPESAN.COM – Polresta Mamuju menangkap 2 warga Desa Bambu lantaran mencuri HP milik relawan gempa. Aksi mereka dilakukan saat korban istirahat di Musalah Pertamina Jalan Martadinata Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju.
Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Iskandar menceritakan, awalnya korban berhenti di Musalah pertamina untuk beristirahat setelah menempuh perjalanan panjang. Dimana, posisi HP miliknya diletakkan disamping kepala.
Namun ketika bangun, handphone tersebut sudah hilang dan belakangan diketahui HP itu dicuri oleh orang tak dikenal. Sehingga, korban langsung mendatangi Mapolresta Mamuju untuk melapor.
Setelah menerima laporan korban, Kapolresta langsung menerjunkan tim Python untuk melakukan penyelidikan dan menemukan Handphone tersebut digunakan oleh Perempuan berinisial “M” yang ia dapatkan dari Pelaku “DE” dengan cara tukar tambah.
Berbekal informasi tersebut, Tim Python kemudian melakukan pengejaran dan berhasil meringkus para pelaku disalah satu rumah yang berlokasi di dusun tumuki desa bambu Kab. Mamuju.
“Korbannya itu relawan dari Kab. Bone yang singgah istirahat sedangkan pelakunya adalah residivis dengan kasus yang sama,” ungkap Iskandar, Selasa (9/2).
Saat ini para pelaku berikut barang buktinya berupa 1 unit Handphone merk oppo F11 pro telah diamankan di Mapolresta Mamuju untuk di proses lebih lanjut.