oleh

DPW FKM Bone Raya Resmi Terbentuk di Sulawesi Barat

Armansyah and Sudirman-Berita, Daerah, Sulbar-

MAMUJU, BACAPESAN.COM – Kepengurusan Forum Komunikasi Masyarakat (FKM) Bone Raya resmi terbentuk di Sulawesi Barat (Sulbar). Ketua terpilih, Andi Muhammad Yasin dan Sekertaris Umum Andi Muhammad Dazuki untuk masa jabatan 2021-2026.

Sekertaris Umum, Andi Dazuki yang akrab dipanggi Andi Uki mengatakan, tujuan terbentuknya FKM Bone Raya di Sulbar
sebagai wadah silaturahmi dan menghimpun perantau keturunan Bone yang telah berdomisili di Sulbar.

Menurutnya, dengan dibentuknya FKM Bone Raya di Sulbar banyak hal positif melalui program kerja utamanya peningkatan di bidang perekonomian.

“Selain itu juga sebagai wadah untuk menggeliatkan potensi ekonomi masyarakat Bone di perantauan,” kata Andi Uki, Selasa (16/2).

Dibentuknya FKM Bone Raya di Sulbar, sambung Andi Uki, tidak akan menjadi rival Kerukunan Keluarga Masyarakat (KKM) Bone yang duluan telah terbentuk. Justru, nantinya akan sejalan lantaran adanya ikatan kekeluargaan.

“Juga sebagai wadah silaturahmi dan berhimpun sebagai saluran aspirasi masyarakat Bone di perantauan. Terutama perbaikan ekonomi melalui koperasi sebagai soko guru perekonomian rakyat,” sambungnya.

Diketahui, terbentuknya DPW FKM Bone Raya di Sulbar merupakan wilayah kedelapan
yang telah terbentuk di Indonesia yakni, Jawa Barat, Riau, Papua, Jambi, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Sulawesi Selatan.

Usai dibentuk juga dirangkaikan penyerahan bantuan 200 paket sembako kepada korban gempa di Mamuju dan Majene.