oleh

Tingkatkan Mental Personel, Polres Enrekang Rutin Gelar Bimbingan Rohani

Editor : Armansyah, Penulis : Qurniawan-Berita, Daerah, Enrekang-
ENREKANG, BACAPESAN.COM – Polres Enrekang rutin menggelar bimbingan rohani untuk personel. Tujuannya, membina sekaligus meningkatkan mental seluruh jajaran agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas dilapangan.
Kapolres Enrekang AKBP Andi Sinjaya mengatakan, kegiatam ini rutin dilaksanakan setiap hari Kamis. Seluruh personel baik muslim, Kristen dan Hindu ikut sesuai agama masing-masing.
“Agenda ini adalah upaya untuk membentuk mental serta keperibadian yang baik menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. sekaligus membangaun pondasi untuk memperkuat mental setiap personil dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan,” ujar AKBP Andi Sinjaya, Kamis (25/2).
Kata Sanjaya, pihaknya berharap bimbingan rohani bisa menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personel dalam implementasi pelaksanaan tugas harian, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang.
“Kegiatan kita ini diawali dengan siraman rohani yang di bawakan oleh ustad maupun pendeta yang telah ditunjuk. Kemudian, dilanjutkan dengan doa bersama dimaksudkan untuk membina dan memperkuat mental setiap personil lebih taat,” pungkasnya.