oleh

Delapan Bulan Pimpin Golkar, TP Belum Dilantik

Editor : Any Ramadhani-Partai, Politik-

MAKASSAR, BACAPESAN.COM – Tepat 8 Agustus 2020 lalu, Taufan Pawe (TP) terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan pada Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Sulsel di Jakarta.

Namun hingga kini, Wali Kota Parepare itu tak kunjung dilantik. Artinya, TP sudah delapan bulan menjabat orang nomor satu partai berlambang pohon beringin Sulsel itu belum dilantik oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

Sekretaris DPD I Golkar Sulsel, Andi Marzuki Wadeng mengatakan, dari 34 provinsi yang ada di Indonesia sampai saat ini baru satu yang telah dilantik sementara 33 Provinsi lainnya termasuk Sulsel sendiri belum ada jadwal pelantikan. “Baru Sumatera Utara, karena waktu itu mau pelaksanaan Pilkada,” kata Marzuki Wadeng.

Mantan anggota DPRD Sulsel ini mengaku telah menyurat ke DPP terkait jadwal pelantikan. “Kita sudah meminta untuk pelantikan semoga dalam waktu dekat ini. Kami inginkan bagaimana pelantikan berlangsung di Makassar,” harapnya.

Menurutnya, pelantikan belum dilakukan lantaran Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto punya kesibukan sebagai menteri yang memiliki tanggung jawab agar pemulihan ekonomi stabil di tengah pandemi Covid-19.

“Pak ketua umum (Airlangga Hartarto), saat ini sulit untuk meninggalkan Jakarta, karena memiliki tanggung jawab dalam pemulihan ekonomi,” bebernya.

Wakil Sekretaris Komunikasi Publik DPD I Golkar Sulsel, Zulham Arief menambahkan, penundaan pelantikan bukan hanya terjadi di Sulsel, tapi hampir semua provinsi.

“Jadi yang belum dilantik itu bukan hanya di Sulsel saja, tapi semua daerah yang sudah Musda belum dilantik, baru Sumatera Utara,” ujarnya.

Meski belum dilantik, kata Zulham, tidak menghalangi kerja-kerja kader untuk membesarkan Partai Golkar. “Jadi kita bekerja terus,” ujarnya.

Pihaknya mengaku masih menunggu jadwal pelantikan oleh DPP. “Intinya apapun petunjuk dari DPP soal pelantikan itu kita akan menunggu dan menyambut baik hal tersebut,” jelasnya. (*)