oleh

Yayasan Tepat Sasaran Berbagi Menu Buka Puasa di Liposos Totinco

Any Ramadhani-Wajo-

WAJO, BACAPESAN.COM – Pembina Yayasan Tepat Sasaran Istri Bupati Wajo Hj. Sitti Maryam bersama relawan membagikan menu berbuka puasa (ifthor) untuk masyarakat di Lingkungan Pemondokan Khusus (Liposos) Totinco desa Wajo Riaja Kecamatan Tanasitolo Minggu, 2 Mei 2020.

Pembagian paket menu buka puasa itu sebagai bentuk Yayasan Tepat sasaran kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa di Liposos Totinco.

Pembina Yayasan Tepat Sasaran Istri Bupati Hj. Sitti Maryam mengungkapkan, aksi ini adalah wujud konsistensi Yayasan Tepat Sasaran untuk terus hadir di masyarakat dalam berbagi kebaikan dan menciptakan kebahagiaan dalam bulan suci ramadhan ini.

“Pembagian Ifthor sebagai bentuk kepedulian kami dari Yayasan Tepat Sasaran dan berbagi sesama umat muslim di bulan suci Ramadan. Pembagian ifthor ini juga untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas semua kenikmatan yang diberikan, karena masih diberikan kesempatan untuk menjalani ibadah puasa di tahun ini,” ujar Sitti Maryam.

Selain itu, kata Ketua TP PKK Wajo ini, juga untuk mempererat tali silahturahmi dalam keorganisasian maupun dalam bermasyarakat dan meningkatkan rasa kepedulian antar sesama umat manusia serta menanamkan rasa tanggung jawab terhadap sesama, rasa peduli dan berbagi.

Hj. Sitti Maryam Mengutip, dari hadits Rasulullah Shalallahu’alaihi Wasallam ; “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (*)