oleh

PKK Parepare Gelar Rapat Persiapan Pameran

Kalmasyari-Berita, Daerah, Parepare-

PAREPARE, BACAPESAN.COM – Pengurus PKK Kota Parepare melakukan rapat dalam rangka memantapkan persiapan jelang mengikuti pameran yang akan dilaksanakan di Kota Makassar.

Kegiatan pameran sebagai rangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-49 tahun 2021 ini akan digelar pada 2 hingga 4 Juni 2021.

Rapat yang dipandu Pejabat Pembuat Komitmen dan Kepala Bidang Kesetaraan Gender Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) yang juga Pengurus PKK Parepare Sriyanti Ambar ini digelar di Balai Ainun Parepare, Senin, (31/5/2021).

Wakil Sekretaris PKK Parepare selaku Koordinator pelaksanaan HKG, Andi Wisna menguraikan, persiapan dilakukan untuk memastikan kelancaran pameran yang diikuti PKK Parepare, termasuk produk yang dipamerkan, pakaian yang dikenakan, serta mengingatkan para pengurus agar tetap mengedepankan protokol kesehatan.

“Alhamdulillah semuanya sudah siap, termasuk produk yang akan kita pamerkan. Di antaranya, oleh-oleh berbahan kerang-kerangan sebagai ciri khas Parepare, dan aneka kuliner olahan UMKM binaan PKK Parepare,” ujar Andi Wisna.

Selain lomba stand pameran, PKK Parepare juga mengikuti lomba pembuatan video kegiatan penurunan angka kasus stunting, Hatinya PKK, pola asuh anak dan remaja, usaha peningkatan pendapatan keluarga, dan senam lansia.
(***)