oleh

IKM Layanan Rawat Inap di RSUD Andi Makkasau Parepare Dinilai Terbaik

Editor : Kalmasyari-Berita, Daerah, Parepare-

PAREPARE, BACAPESAN.COM – Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) terhadap layanan rawat inap di RSUD Andi Makkasau, Kota Parepare terbilang sangat baik.

Hal ini terpotret dari survey IKM yang digelar oleh Managemen RSUD Andi Makkasau yang dilaksanakan serupa 6 bulan sekali dan disebar melalui quisoner yang diberikan kepada pasien ataupun keluarga pasien.

“Hasilnya sebanyak 88 persen responden dari 65 sampel dari pasien dan keluarga pasien merespon sangat baik layanan rawat inap ,” beber Direktur RSUD Andi Makkasau Parepare de Renny Anggraeny Sari, Rabu(23/6/2021).

Sementara untuk mutu pelayanan rawat jalan kata Renny, nilai IKM sebanyak 81 persen atau kategori baik. “Kita mengambil responden sebanyak 331 orang dengan nilai IKM 81 atau baik,” jelasnya

Renny menjabarkan, survey IKM meliputi beberapa indikator diantaranya persyaratan pelayanan, prosedur pelayanan, waktu pelayanan , tarif pelayanan , peroduk spesifikasi jenis Layanan, kompetensi pelaksana, sarana dan prasarana serta penanganan pengaduan.

“Hasil ini tentunya tidak membuat kami berpuas diri, namun menjadi cambuk untuk meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi,” tutupnya.
(***)