oleh

KPU Takalar Tetapkan Jumlah Pemilih Bulan Juni

Any Ramadhani and Supahrin-Pemilu, Politik, Takalar-

TAKALAR, BACAPESAN.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Takalar tetapkan jumlah pemilih untuk bulan Juni sebanyak 208.397 dengan rincian Laki-laki 98.476 dan perempuan 109.945, di Aula Kantor KPU Kabupaten Takalar, Kamis (1/07).

Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kabupaten Takalar, Basrinuddin mengatakan, penetapan ini dihadiri oleh seluruh Komisioner KPU dan Staf Sekretariat KPU Kabupaten Takalar.

Kemudian, Basrinuddin menyampaikan adanya
penambahan jumlah Pemilih terbanyak ada di Kecamatan Mappakasunggu sebanyak 78 orang sedangkan yang terendah ada di Kecamatan Polongbangkeng Selatan tercatat empat orang.

“Pemutakhiran Data Pemilih dilakukan setiap bulannya dengan mengupdate perubahan Data selama satu bulan berjalan. Data ini kami dapatkan berdasarkan Laporan dari Operator Data Pemilih di Desa/Kelurahan yag telah kami bentuk,” ucap Basrinuddin.

Diketahui sehari sebelumnya, Rabu, 30 Juni, Pihaknya telah melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (DPB) yang dihadiri oleh Bawaslu, Disdukcapil, Polres, Dandim, Cabang Dinas Wilayah VII, Dinas PMD, dan Kemenag Takalar serta Pimpinan Partai Politik. (*)