oleh

Ketua Bawaslu Sidrap Tindak Lanjuti Surat Edaran Bawaslu RI

admin 1 and Ridwan Wahid-Berita, Daerah, Sidrap-

SIDRAP, BACA PESAN.COM – Dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Bawaslu RI tentang pelaksanaan Apel Pagi dilingkungan Bawaslu, Kamis (08/07).

Bawaslu Kabupaten Sidenreng Rappang melaksanakan Apel Pagi rutin yang dirangkaikan dengan pembacaan Pancasila oleh Pembina Apel dan diikuti oleh seluruh peserta.

Asma Salam yang bertindak sebagai Pembina dalam Apel Pagi, menyampaikan terkait dasar serta tujuan pembacaan Pancasila.

“Surat Edaran Bawaslu RI yang mengimbau kepada seluruh jajaran Sekretariat Bawaslu agar melakukan Apel Pagi yang disertai dengan pembacaan Pancasila, Pembukaan UUD 1945, serta Lagu Indonesia Raya yang menjadi dasar kita dalam menyelipkan nilai-nilai kebangsaan setiap hari.” Ungkap Asma.

“Tujuan Pelaksanaan Apel pagi ini sebenarnya yaitu untuk menumbuhkan rasa nasionalisme kepada seluruh pegawai Bawaslu,” Tambahnya.

Selain itu, Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Sidenreng Rappang Zainal Arifin menyampaikan harapan terkait pembacaan Pancasila dalam Apel.

“Pembacaan Pancasila dalam apel pagi ini, diharapkan mampu untuk dihayati, dipahami serta diamalkan oleh Pegawai Bawaslu Sidrap baik dalam bersikap maupun dalam bertutur kata,“ Ungkapnya.

Apel pagi tersebut diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Kabupaten Sidrap yang dilaksanakan dihalaman kantor Bawaslu Sidrap. (*)